欢迎来到新型工业化能力建设“长风”计划!   |  联系我们
长风动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 长风动态

工信部人才交流中心携手武汉硚口区共建创业孵化生态基地

更新时间:2019-07-02 09:12:41    来源:
       6月20日,由工信部人才交流中心与武汉市硚口区委、区政府主办,中国生产力促进中心协会、中国高科技产业化研究会协办的江汉湾高层次人才项目洽谈会暨“楚天智汇”创业孵化生态基地启动仪式在武汉市举行。
 

       科技部原副部长、国务院参事室参事刘燕华,中国工程院院士武强,工信部人才交流中心副主任李宁,中国人事科学研究院研究员、人力资源研究室主任孙锐,中关村大数据产业联盟副秘书长陈新河,欧盟执委会国际合作主任、欧洲研究促进局高级顾问米歇尔·吉诺维斯(Michele Genovese),武汉市委组织部、武汉市经信局、硚口区委、区政府负责人,硚口区招商大使、基金公司、高校双创学院、重点企业、科研院所、产业园区、科技孵化器等机构代表100余人,共同见证活动盛况。“楚天智慧”创业孵化生态基地代表与入驻企业、高校双创学院分别签约,工信部人才交流中心与合作基金公司举行了签约仪式。
 

       当天上午的高层次人才论坛上,中外专家围绕人才培养、资源集聚、区域协作、人才引进等主题进来了高峰对话。下午举行的汉江湾高层次人才项目洽谈会上,高纯纳米球形硅微粉产业化、污水智能化处理系统、MEMS水声传感器及系统等六个科创项目进行了现场路演,基金公司针对项目进行了现场点评、互动、对接洽谈。
“楚天智汇”创业孵化生态基地是工信部人才交流中心“新型工业化能力建设‘长风计划’全国示范区”落地武汉市硚口区的多功能载体,基地围绕“互联网+、云计算、大数据、人工智能”等核心产业定位,以硚口区现有的生态基地空间为载体,通过建设“一高地、一基地、一中心、三平台”,引导人才、技术、项目、资本的定向集聚与融合对接。

       该基地位于武汉硚口区“楚天创新园”一期大楼10—12层,整体面积3700平方米。其中,第10层为工信部人才交流中心首次在地方打造的创新创业资源对接与成果转化中心,第11层为国际人才共享中心(武汉)中心,第12层为公共服务空间。



        工信部人才交流中心李宁副主任介绍:该基地区别于传统的孵化器,是一个资源和项目集聚的生态平台,随着时间的积累,虹吸效应会日益显现,将为地区发展提供源源不断的创新火种。未来,希望能将中心丰富的产业资源与硚口区招才引智、招商引资的中心工作紧密结合,不断创新产业孵化模式和机制,将基地打造成为工信部人才交流中心双创资源的全国展示中心、对接中心、成果转化中心,努力将基地建设成为集聚产业资源的新高地、推动区域发展的新引擎。

       运营该基地的硚口国资公司负责人介绍,该区将紧抓工信部人才交流中心新型工业化能力建设“长风计划”全国示范区落户硚口的重大机遇,不断创新扶持政策,以更大的力度、更实的举措、更优的环境,促进产业人才资源聚集,全力打造行业资源的新高地、成果转化的新平台、成就实体的新引擎,助力“三化”大武汉建设。
地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼1011(北京)
          湖北武汉经济技术开发区神龙大道太子湖创意产业园B3栋4层(武汉)
电话:010-68208728(北京) 027-84218957(武汉)
www.gxcf.org.cn
版权所有:工业和信息化人才交流中心
Copyright 2018 鄂ICP备18023539号-1