欢迎来到新型工业化能力建设“长风”计划!   |  联系我们
长风动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 长风动态

长风计划2019——第六期“长风智库专家讲坛”走进东风技术中心

更新时间:2019-09-03 17:07:28    来源:

       8月22日,由工业和信息化部人才交流中心主办的第六期“长风智库专家讲坛”活动,走进东风汽车集团有限公司技术中心,助力汽车企业降本增效、服务汽车产业高质量发展。本次活动邀请了中心汽车产业智库专家,观昱机电技术(上海)有限公司创始人DR LIU XIAOYI(刘晓毅博士)做主题报告。
 


       刘晓毅博士曾在德国戴勒姆集团总部(奔驰汽车)工作21年,任整车企划、电子系统、成本工程、新生产工艺高级经理;在长城汽车技术中心担任高层技术管理,负责各品牌整车成本企划、轻量化。他以“汽车企业降本增效的实践”为主题,从“成本工程在汽车企业的现状和未来发展趋势”切入,全面解析成本工程的方法,引入经典降本增效的实战案例,阐述成本工程对新能源汽车的重要作用,总结了成本工程的管理模式和在汽车企业的应用。会议期间,来自东风技术中心商品开发、先行技术研究、采购部、电器、新能源、车身、动力总成、底盘、材料工艺、智能网联等部门的参会代表与刘博士进行了深入热烈的交流。
 

 

       下阶段,工信部人才交流中心将进一步以需求为导向,聚焦区域经济发展、产业结构调整、企业转型升级,依托中心汽车产业智库丰富的专家资源,组织相关“培训研修、论坛交流、诊断咨询、项目对接”活动,提供更深入、更精准、更有效的服务。

地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼1011(北京)
          湖北武汉经济技术开发区神龙大道太子湖创意产业园B3栋4层(武汉)
电话:010-68208728(北京) 027-84218957(武汉)
www.gxcf.org.cn
版权所有:工业和信息化人才交流中心
Copyright 2018 鄂ICP备18023539号-1