欢迎来到新型工业化能力建设“长风”计划!   |  联系我们
长风动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 长风动态

长风计划——2019(第二期)高层次人才项目对接会在硚口区成功举办

更新时间:2019-11-22 14:11:01    来源:

        11月20日,由工业和信息化部人才交流中心主办,中国技术创业协会科技创新生态发展联盟、武汉科技企业孵化器协会、武汉三新材料孵化器有限公司协办,湖北楚天科创科技投资发展有限公司、北京群星资本投资管理有限公司承办的2019(第二期)高层次人才项目对接会在硚口区举办。来自硚口区发改局、科经局、人资局、商务局、经济开发区、长江证券、民生证券、光大银行、中信私募工厂、智森投资、海汇投资、誉生资产、火炬孵化、华夏幸福、启迪协信、火星空间、烽火信息、武汉太库、毕马威、华中数控、意大利CTS H2公司等40余家相关单位、投资机构、园区、孵化器、科技企业的120人参加对接会。
 


        中国技术创业协会副秘书长、原科技部火炬中心孵化器处首任处长张海峰、硚口区委组织部副部长刘燕、硚口区国资公司董事长姜雯、硚口区委两新工委专职副书记李应君、中国技术创业协会科技创新生态发展联盟秘书长孙静、工业和信息化部人才交流中心武汉办事处严功望出席本次活动。

        张峰海在“从创业孵化到产业培育的路径思考”主题报告中指出孵化器是产业培育的基础和摇篮,孵化器需要根据当地主导产业做设计,同时需要建立能调动服务载体动力的运营机制和撬动全社会的资源来做孵化器的事情。

 


        活动期间,“光纤式广域安全智能检测系统”、“灵聚人工大脑及智能语音服务平台”、“基于ASIC技术的人工智能芯片”、“基于人工智能的脑机交互系统研发及应用”和“卓视智通”等5个高层次人才项目对自身的领导团队、市场前景、技术优势,商业模式和盈利预测做了详细介绍。群星资本、赛伯乐资本、英诺天使基金代表认真听取了项目介绍后对产品优势和盈利模式进行了提问,双方在现场进行了热烈讨论,取得了良好效果。
 


        下一步,工业和信息化部人才交流中心将继续大力促进高层次人才与地方政府、园区、企业、资本的交流对接,加快创新发展动能的培育。

地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼1011(北京)
          湖北武汉经济技术开发区神龙大道太子湖创意产业园B3栋4层(武汉)
电话:010-68208728(北京) 027-84218957(武汉)
www.gxcf.org.cn
版权所有:工业和信息化人才交流中心
Copyright 2018 鄂ICP备18023539号-1