欢迎来到新型工业化能力建设“长风”计划!   |  联系我们
长风动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 长风动态

长风计划2020——第九期“长风智库专家讲坛”成功举办

更新时间:2020-05-01 18:10:43    来源:
       4月28日,第九期“长风智库专家讲坛”线上直播活动圆满举办。本次活动由工业和信息化部人才交流中心主办,邀请了工业和信息化部人才交流中心新能源与智能网联汽车产业智库首批专家戴一凡博士作报告。来自中国电动汽车百人会、东风公司、华中数控、上海华为、松下电器(中国)、一汽大众、博世、北京汽车、吉利汽车、重庆汽车、东软集团、山东重工集团、IBM、南开大学、中国科技大学、国防科技大学等全国各地近300家单位在线参与了活动。
       本次活动由华中科技大学武汉校友会汽车分会、武汉经济技术开发区(汉南区)互联网行业商会、启迪协信武汉科创园的协办,工信汇智技术服务(广州)有限公司、中国智能制造粤港澳大湾区创新示范培训中心、粤港澳大湾区新兴产业联盟、焉知•汽车科技新媒体支持,通过腾讯会议、小鹅通等互联网平台进行同步直播。

       

       戴一凡博士毕业于清华大学,任清华大学苏州汽车研究院智能网联中心主任、江苏省智能网联汽车创新中心主任,研究方向为自动驾驶技术、车辆动力学控制技术。本次讲座以“5G时代下的智能网联汽车”为主题,从智能网联汽车系统架构、C-V2X/5G技术发展情况、智能网联汽车云控平台、基于C-V2X/5G的应用场景、智能网联汽车带来的产业链重构五个部分进行了解析。问答互动环节,戴老师与观众朋友们就5G智能汽车的新的功能场景体验、智能网联汽车的发展对研发技术人员的要求、智能驾驶与军事或者重要地理目标保密等问题进行了热烈的交流。
地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼1011(北京)
          湖北武汉经济技术开发区神龙大道太子湖创意产业园B3栋4层(武汉)
电话:010-68208728(北京) 027-84218957(武汉)
www.gxcf.org.cn
版权所有:工业和信息化人才交流中心
Copyright 2018 鄂ICP备18023539号-1