欢迎来到新型工业化能力建设“长风”计划!   |  联系我们
长风动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 长风动态

长风计划2020-商用车技术发展培训研讨班第二期活动圆满结束

更新时间:2020-08-11 16:36:35    来源:
      8月6日,由工业和信息化部人才交流中心主办,工信长风人才交流(武汉)有限公司承办的“长风计划2020-商用车技术发展培训研讨班”第二期圆满结束。本期培训研讨的主题是“商用车智能驾驶商业化应用及氢燃料电池集成应用技术”。分别由北汽福田欧辉客车副总工程师兼CEV所所长魏长河;北汽福田汽车工程研究总院产品分析所高级经理唐波做课程分享。
      本次活动得到了襄阳市经济和信息化局、中国商用汽车网、工信汇智技术服务(广州)有限公司、焉知·汽车科技新媒体、武汉市新能源汽车产业协会、襄阳市汽车行业协会的大力支持。来自福建奔驰、一汽解放、飞碟汽车、开沃、比亚迪、吉利、东风等企业近10万的学员朋友们在线参与了活动。大家围绕“我国发展氢燃料电池商用车在国际上有哪些优势?” “目前氢燃料电池行业主要依靠政府补贴和国家政策的支持,请问如何预计其在商用车上的商业模式和盈利模式?” “氢燃料车在运用时会有哪些隐患?” ”商用车无人驾驶相比乘用车无人驾驶的发展有哪些区别?”“如何解决车辆终端和维护成本高这个问题”等问题进行了深入交流。


      未来,中心将进一步加强两个强国人才服务支撑,强化专家智力资源在制造业企业转型升级方面的引领作用,围绕企业需求布局深化产业服务,通过搭平台、建渠道、树品牌的方式,促进人才、技术、项目、资本等产业要素的快速集聚,助力行业创新动能培育,推动区域产业高质量发展。
 
地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼1011(北京)
          湖北武汉经济技术开发区神龙大道太子湖创意产业园B3栋4层(武汉)
电话:010-68208728(北京) 027-84218957(武汉)
www.gxcf.org.cn
版权所有:工业和信息化人才交流中心
Copyright 2018 鄂ICP备18023539号-1