欢迎来到新型工业化能力建设“长风”计划!   |  联系我们
长风动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 长风动态

长风计划2020-智能网联汽车核心技术及其应用培训活动圆满结束

更新时间:2020-09-23 15:17:54    来源:
       9月18日,由工业和信息化部人才交流中心主办,工信长风人才交流(武汉)有限公司承办的“长风计划2020-智能网联汽车核心技术及其应用培训”圆满结束。本期培训的主题是“激光雷达技术及其在智能网联汽车上的应用”“从特斯拉看智能汽车计算平台变革”。分别由深圳市镭神智能系统有限公司董事长&CEO胡小波;北京地平线科技有限公司市场拓展与战略规划副总裁李星宇做课程分享。

 
       本次活动得到了武汉经济技术开发区(汉南区)互联网行业商会、启迪协信武汉科创园、武汉中科先进技术研究院、焉知·汽车科技新媒体的大力支持。来自比广汽、吉利、中国移动、东风股份、徐州徐工、东风岚图、宝沃汽车、等企业学员朋友们在线参与了活动。大家围绕 “5G目前的主要应用场景有哪些?” “目前量产车上配备激光雷达有用吗?” “未来AI计算芯片的架构,车载芯片的功耗,安全等” ”目前,汽车计算平台的部分功能在5G-v2x环境下是否可以边缘云化部署?如果可以具体是哪些应用功能?” “未来云端算力与车端能否复用?”等问题进行了深入交流。
       今年中心共计举办了一期名家讲坛,二期商用车技术发展培训研讨会,来自福建奔驰、一汽解放、飞碟汽车、开沃、比亚迪、吉利、东风等企业近22万人次的学员朋友们在线参与,围绕着“5G时代下的智能网联汽车”“商用车政策解读”“汽车零部件企业转型升级”“氢燃料电池”“商用车从主被动安全”等方面进行了学习,未来,中心将进一步加强两个强国人才服务支撑,强化专家智力资源在制造业企业转型升级方面的引领作用,围绕企业需求布局深化产业服务,通过搭平台、建渠道、树品牌的方式,促进人才、技术、项目、资本等产业要素的快速集聚,助力行业创新动能培育,推动区域产业高质量发展。
 
地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼1011(北京)
          湖北武汉经济技术开发区神龙大道太子湖创意产业园B3栋4层(武汉)
电话:010-68208728(北京) 027-84218957(武汉)
www.gxcf.org.cn
版权所有:工业和信息化人才交流中心
Copyright 2018 鄂ICP备18023539号-1