欢迎来到新型工业化能力建设“长风”计划!   |  联系我们
长风动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 长风动态

长风计划2020-第三届汉江湾高层次人才项目洽谈会暨数字经济产业峰会在武汉市硚口区成功举办

更新时间:2020-11-19 13:55:34    来源:

       11月17日,由工业和信息化部人才交流中心、中共武汉市硚口区委、武汉市硚口区人民政府主办,武汉市硚口区国有资产经营有限公司和工信长风人才交流(武汉)有限公司承办,武汉市软件行业协会、武汉市大数据协会、上海汉理投资管理股份有限公司、武汉雪球资产管理有限公司、武汉魔投谭企业管理有限公司、华中科技大学武汉校友会汽车分会协办的第三届汉江湾高层次人才项目洽谈会暨数字经济产业峰会在武汉市硚口区举办。来自武汉市软件行业协会、武汉宏之泰资本、长江证券产业基金、明时资本、武汉大学MBA校友会、卓尔创投、武汉誉生资本、君义资本等70余家相关单位、投资机构、园区、孵化器、科技企业参加了对接会。


       工业和信息化部人才交流中心李宁副主任、武汉市硚口区委书记刘丹平、硚口区委常委、组织部部长彭前旭、硚口区政府副区长张智、硚口区国资公司董事长姜雯、IEEE终身院士、国际导航与运动控制科学院院士、纽约科学院院士、联合国专家、湖南省原政协副主席蔡自兴、中国工程院院士、浙江大学教授谭建荣、华中科技大学国际微电子学院院长、武汉集成电路产业化基地首席专家 邹雪城、上海汉理投资管理有限公司合伙人、A轮学堂执行院长嵇轶伦等领导和专家出席了本次活动。

       上午,李宁副主任和刘丹平书记为活动致辞,并与硚口区委常委、组织部部长彭前旭、硚口区政府副区长张智、硚口区国资公司董事长姜雯、工业和信息化部人才交流中心武汉办事处主任严功望、汉理资本A轮学堂执行院长嵇轶伦一起为A轮学堂(武汉)科创育成中心揭牌。 蔡自兴院士在“加速人工智能建设,助推数字经济发展”主题报告中指出人工智能核心技术包括:知识、数据、算法和算力。 谭建荣院士以“数字经济与转型升级:关键技术与发展趋势”为主题,从市场需求的四大变化切入,依次展开数字经济的特征、高质量发展的四个要素、数字化发展与高质量发展的十大关键技术的剖析。邹雪城教授针对“微电子领域的演进和融合:以价值链牵引去构建产业链”,通过集成电路/芯片的三个发展周期,探寻全球科技经济和科技创新的源动力,指出人才培养的重要性及目前集成电路人才存在巨大缺口的问题。嵇轶伦院长从“数字经济产业的投融资策略”的角度,引入热云数据、九州云等三个投资案例,分析了推动数字经济发展的五个重点方向、数字经济发展带来的十大趋势以及数字经济下的三大投资方向。

工业和信息化部人才交流中心副主任 李宁
 

A轮学堂(武汉)科创育成中心揭牌
     

蔡院士主题报告
  

谭院士主题报告
       

邹雪城教授
      

嵇轶伦院长
 
       下午,创泽人工智能机器人研发制造基地、信创终端·高性能应用适配系统、区块链数字消费资产服务平台、人工智能穿戴型肢体动作识别等6个来自独角兽企业、上市公司、985博士团队、科技部重大专项首席科学家团队的高层次人才项目闪亮登场。汉理资本、武汉雪球资产管理有限公司、点亮资本、武汉智慧产业股权投资基金管理有限公司代表进行了专业点评,双方在现场进行了热烈交流。经过评选,“楚天科创新星”新鲜出炉,并在现场举行了颁奖仪式。



颁奖仪式
地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼1011(北京)
          湖北武汉经济技术开发区神龙大道太子湖创意产业园B3栋4层(武汉)
电话:010-68208728(北京) 027-84218957(武汉)
www.gxcf.org.cn
版权所有:工业和信息化人才交流中心
Copyright 2018 鄂ICP备18023539号-1