欢迎来到新型工业化能力建设“长风”计划!   |  联系我们
长风动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 长风动态

第四期汉江湾科创大讲坛暨“创业之家”授牌仪式在楚天智汇创业孵化生态基地举办

更新时间:2021-04-30 15:16:23    来源:
       4月29日,第四期汉江湾科创大讲坛暨武汉市创业天使导师团“创业之家”授牌仪式在楚天创新园----楚天智汇创业孵化生态基地成功举办。武汉市中小企业发展促进中心副主任曹国宏、硚口区企业服务中心党组书记郭家龙、湖北省医药行业协会秘书长程波涛、武汉市硚口国有资产经营有限公司董事长姜雯等领导嘉宾出席活动。

 
       本次活动由工业和信息化部人才交流中心联合武汉市创业天使导师团、武汉市中小企业发展促进中心共同主办,武汉市硚口区国有资产经营有限公司、楚天创新园创业之家承办,湖北省医药行业协会、上海交通大学湖北校友会、武汉雪球资产管理有限公司、A轮学堂(武汉)科创育成中心、中技所医疗技术成果转化中心、高投创慧大健康产业园、环同济大健康科技产业园等机构给予了大力支持与协办。
 



       第四期汉江湾科创大讲坛同期举办,邀请武汉雪球资产管理有限公司董事长王丹莉女士做“科创板下生物医药投资与创业的碰撞”的主题分享。“生物医药是当前投资最好的产业,有着最大的机会”“好的投资就是看准一个赛道,然后把钱交给赛道内最优秀的人,投资就是投人”,王丹莉从科创板的硬科技属性、为什么要拥抱科创版、投资机构青睐怎样的生物医药企业、雪球投资案例分析四个方面做了详细讲解,牛仔投资总裁余志军、上海交大校友会朱顺利等专家做了交流分享,现场气氛热烈。
现场交流气氛热烈


       下一步,中心武汉办事处将继续加强与武汉市相关部门、机构的合作,以武汉加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉为契机,加速推进楚天智汇创业孵化生态基地建设,引导人才、技术、项目、资本的定向集聚与融合对接,助力区域经济高质量发展。

     “楚天智汇”创业孵化生态基地(以下简称“基地”)位于武汉市硚口区楚天创新园,由工业和信息化部人才交流中心与武汉硚口区人民政府合作共建,是新型工业化能力建设“长风计划”全国示范区落地硚口的多功能载体。基地围绕“互联网+、云计算、大数据、人工智能”等核心产业方向,以“科创资源对接与成果转化中心”的建设为重点,聚焦“大数据、人工智能、车联网、集成电路”等新兴产业方向,通过“建渠道、搭平台、导项目”的方式,不断集聚“人才、项目、技术、资本”等产业要素资源,持续优化区域产业生态,助力现代产业体系构建。
 
地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼1011(北京)
          湖北武汉经济技术开发区神龙大道太子湖创意产业园B3栋4层(武汉)
电话:010-68208728(北京) 027-84218957(武汉)
www.gxcf.org.cn
版权所有:工业和信息化人才交流中心
Copyright 2018 鄂ICP备18023539号-1