欢迎来到新型工业化能力建设“长风”计划!   |  联系我们
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

“楚天智汇”创业孵化生态基地入驻招募方案

更新时间:2019-08-15 14:29:43    来源:

一、基地简介

 

       “楚天智汇”创业孵化生态基地(以下简称“基地”)位于武汉市硚口区楚天创新园一期,由工业和信息化部人才交流中心与武汉硚口区人民政府合作共建,是新型工业化能力建设“长风计划”全国示范区落地硚口的多功能载体。
       基地围绕“互联网+、云计算、大数据、人工智能”等核心产业方向,通过建设“一高地、一基地、一中心、三平台”,即:新型产业智力高地、产业人才培养培训基地、创新创业资源展示中心、创新创业交流平台、精准就业服务平台、创新创业资本对接平台,引导人才、技术、项目、资本的定向集聚与融合对接,助力地方创新动能培育。

 

二、优势特色

 

       1. 部委机关与地方政府联合打造
       基地由工信部人才交流中心与武汉硚口区人民政府合作共建,将工信部人才交流中心丰富的产业服务及项目资源与地方发展需求紧密结合。
       2. 政务服务一站式
       硚口政务服务中心入驻园区,实现政企沟通渠道零障碍,政务服务一站式,构建起立足园区、面向全域、涵盖基础政务服务和个性化增值服务的公共服务平台体系。
       3. 资源对接零距离
       工业和信息化部人才交流中心双创资源对接与成果转化中心入驻园区,搭建项目与产业资源集聚生态体系,不定期举办项目路演与资本对接活动,是科创团队展示成果、社会资本寻觅项目、地方政府发展产业的良好互动平台。
       4. 智力支撑强有力
       落地工信部人才交流中心专家工作办公室,组建多领域产业专家智库,导入国内外高端智力资源,打造新型产业智力高地;不定期举办各类行业专题研讨会、名家讲坛、智库咨询活动,为科创企业和区域经济高质量发展提供强有力的智力支撑;国际人才共享中心入驻园区,利用互联网技术及时获取全球、全国各行业高端人才数据库,实现了人才实时、动态、精准的匹配模式,服务区域人才需求。
       5. 物理平台可扩展
       该基地不同于传统的孵化器,其项目承载能力不受现有孵化器物理平台的限制,可根据项目的特点及发展需要,向楚天创新园二期(4.6万方)或其它园区灵活迁移延伸。

 

三、创新创业项目招募

 

       当前基地有部分开放办公区域可面向社会招募创新创业项目入驻,有较大场地需求的项目可导入到楚天创新园二期或其他园区入驻。
     (一)招募范围
       重点引入互联网+、3D打印、人工智能、智能装备、新能源汽车和网联汽车、新材料、新能源、医疗健康等产业的创新创业项目;
     (二)招募条件
       1. 已经或有意向在硚口区注册公司或设立机构;
       2. 高层次人才创新创业项目、获得市级以上创新创业大赛奖项的项目优先入驻;
       3. 项目应无知识产权纠纷。
      (三)支持政策
       1. 入选项目半年免租,优质项目一年免租或一事一议;
       2. 提供创新创业培训服务,全年数十场讲座、研讨、沙龙、产业交流、赛事论坛活动免费参加;
       3. 提供金融咨询与资本对接服务,可免费参加基地举办的各类项目路演活动;
       4. 提供项目展示及多媒体宣传推介服务;
       5. 提供科技成果转化与对接服务;
       6. 免费使用基地多功能会议室及洽谈空间;
       7. 成熟项目优选落户楚天创新园二期;
       8. 具体支持政策以双方的协议为准。

 

四、产业服务机构入驻招募

 

       (一)招募范围
        工业和信息化领域从事人才培养培训、创新创业服务、投融资、技术转移与知识产权、展览会议、就业招聘、智库咨询等业务的相关服务机构均可申请入驻。
       (二)招募条件
        1. 已经或有意在武汉硚口区设立公司或办事机构;
        2. 重点引入互联网+、3D打印、人工智能、智能装备、新能源汽车和网联汽车、新材料、新能源、医疗健康等产业领域的相关产业服务机构;
        3. 具有较丰富的人才、项目、资本等产业资源,具备独立举办相关培训、研讨会、路演对接活动的经验与能力。
       (三)支持政策
        1. 入选项目半年免租、优质机构一年免租或一事一议;
        2. 符合条件的机构纳入基地生态合作伙伴体系,合作开展“专家咨询、人才培训、论坛交流、项目路演、行业赛事”等各类产业人才公共服务活动,符合条件的在名义、品牌、场地、经费等方面给予支持;
        3. 提供项目推荐、机构展示及多媒体宣传推介服务;
        4. 免费使用基地多功能会议室及洽谈空间;
        5. 优惠或免费使用基地大型报告厅;
        6. 具体支持政策以双方的协议为准。
       (四)入驻方式
        1. 常驻办公:在基地设立公司或机构,配备固定团队长期入驻办公;
        2. 柔性入驻:与基地签订合作协议,以品牌与资源以及设立工作站、办公处、活动中心等方式入驻,不定期入驻办公、不定期在基地开展产业服务活动。

 

五、基地效果图及实拍图

 

 

 

 



 

六、联系方式

 

       符合入驻条件,有相关入驻需求及意愿的机构请与基地工作人员联系,咨询具体事宜。
       联系人:罗爱玲 15972106926   
       地址:武汉市硚口区解放大道213号(楚天智汇创业孵化生态基地10楼)    
       电子邮箱:luoailing@miitec.org.cn
       


 

 2019年8月8日

地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼1011(北京)
          湖北武汉经济技术开发区神龙大道太子湖创意产业园B3栋4层(武汉)
电话:010-68208728(北京) 027-84218957(武汉)
www.gxcf.org.cn
版权所有:工业和信息化人才交流中心
Copyright 2018 鄂ICP备18023539号-1