欢迎来到新型工业化能力建设“长风”计划!   |  联系我们
中心要闻
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心要闻

工业和信息化部人才交流中心与德国TüV莱茵集团签署战略合作协议

更新时间:2019-05-28 15:01:46    来源:
       5月22日,工业和信息化部人才交流中心与德国TÜV莱茵集团在北京签署战略合作框架协议。双方将共同合作,围绕智能制造领域,特别是新能源和智能网联汽车全产业链,以打造“中德智能制造急需紧缺人才培养基地”为抓手,搭建合作交流平台,促进国际人才、先进技术、高端项目等产业资源集聚,服务我国区域产业转型升级与产业人才素质提升,助力地方产业高质量发展。
 

 
       工业和信息化部人才交流中心主任李学林、副主任李宁、教育培训处林恩雪处长,德国TÜV莱茵学院与生命关怀全球执行副总裁马库斯•多姆(Markus Dohm)、TÜV莱茵大中华区莱茵学院与生命关怀副总裁林小霞等出席了签约仪式。
 

 
       李学林主任在致辞中表示,希望双方以此次战略合作协议的签订为契机,以积极务实的态度推进合作深化与落地。一是以德国TÜV莱茵学院成熟的培训、咨询体系为支撑,发挥中心的平台优势和资源优势,重点围绕“智能制造、质量管理、卓越运营、环境健康安全、汽车技术、精益生产”等方向,双方共同做好需求调研、产品设计、模式研判;二是尽快开展资源共享、成本可控、路径清晰的探索,选择一个或若干地区做好试点示范工作;三是双方及时进行交流,进一步凝聚共识,探索、优化合作模式,做好更大范围、更多内容的业务整合和复制。

 
       签约仪式后,中心教育培训处与德国TÜV代表就内容提供、运行机制、资源共享、项目模式进行了深入交流,为更好地推动战略协议落地达成了共识。
 

文字编辑:李廷茹

图片编辑:李廷茹

地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼1011(北京)
          湖北武汉经济技术开发区神龙大道太子湖创意产业园B3栋4层(武汉)
电话:010-68208728(北京) 027-84218957(武汉)
www.gxcf.org.cn
版权所有:工业和信息化人才交流中心
Copyright 2018 鄂ICP备18023539号-1