欢迎来到新型工业化能力建设“长风”计划!   |  联系我们
中心要闻
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心要闻

中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

更新时间:2019-06-14 09:48:03    来源:综合处

       6月13日,中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和部党组书记、部长苗圩同志在部主题教育动员部署会上的讲话精神,对中心开展主题教育进行动员部署。中心党委书记、主任、中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组组长李学林同志作动员讲话。部党组第四指导组组长、部直属机关党委副书记徐宝峰同志出席会议并作指导讲话。
 


 

       会议要求,要提高政治站位,准确领会主题教育重大意义。习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。要牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。中心全体党员干部要深刻认识主题教育对于思想建党和理论强党、对于永葆党的先进性纯洁性、对于实现党的历史使命的重大意义,把开展好主题教育作为当前的重要政治任务,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、部党组决策部署上来,确保主题教育取得实效。

       会议指出,要准确把握目标任务,高标准严要求推进主题教育各项工作。一是学习教育要扎实深入。学习内容上,不仅要学习中央和部党组要求学习的内容,还要把“两个强国”建设的相关资料也纳入到学习范围中。学习形式上,要把自学与集中学习有机结合起来。二是调查研究要以问题为导向。聚焦中央提出的“四个围绕”,紧密结合工信事业改革和中心发展实际,带着问题去调研。三是检视问题要联系实际。通过三个“对照”,通过各种形式广泛听取意见,查找自身不足。四是整改落实要持续有效。要把主题教育专项整治和去年巡视反馈意见落实整改结合起来,列清单、开良方。

       会议强调,要以责任落实为抓手,力戒一切形式主义、官僚主义。一是要抓住责任落实这个关键。中心主题教育领导小组要抓好责任落实,积极向巡回指导组、部党组请示报告,发挥好示范带头作用,在思想上做“先导”,在学习上做“表率”,在工作上做“头雁”,在生活上做“典范”。二是要把杜绝一切形式主义、官僚主义贯穿整个主题教育的始终,切实减轻党员干部的负担,让我们党员干部们能专心致志地投入到学习教育当中,确保大家有实实在在的获得感。

       会议要求,要坚持围绕中心、服务大局,紧密结合实际开展主题教育,坚决做到“两手抓、两促进”。主题教育和业务工作不是对立关系,而是可以很好地有机融合、互相促进。要把主题教育与对部的支撑工作结合起来,要进一步提升对部的支撑能力,不折不扣完成部交给我们的任务,为“两个强国”建设打造一流的人才储备。要把主题教育与中心的改革发展结合起来,切实把主题教育成果转化为推动我们中心事业发展的强大动力,促进中心发展再上新台阶。
 


 

       徐宝峰同志在讲话中强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。他代表部党组第四巡回指导组,介绍了巡回指导组的职责和任务,并针对中心开展主题教育活动,讲了四点意见:第一,要深刻领会党中央决策部署,以高度的政治责任感抓好主题教育。要认真落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务和“十二字”总要求,真正实现“五句话”目标。第二,要坚持统筹兼顾,把四个“贯穿始终”落到实处。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把“学”和“做”有机结合起来,把“查”和“改”始终贯彻起来。第三,要注重与实际结合,着力推动主题教育同中心工作有机融合。要注重与中心工作想结合,做实做好重点工作任务,切实抓好责任落实。第四,要保持好的作风,力戒形式主义和官僚主义。要结合正在开展的解决形式主义突出问题、为基层减负工作,对文多会多、督查检查考核过多过频等相关问题进行专项整治,避免在主题教育中出现形式主义、官僚主义。
 


 

       部党组第四巡回指导组有关同志、中心党委委员、中心全体党员、中心全资和控股公司党支部代表等共40余人参加了会议。

文字编辑:李宗陈

图片编辑:李君晟

地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼1011(北京)
          湖北武汉经济技术开发区神龙大道太子湖创意产业园B3栋4层(武汉)
电话:010-68208728(北京) 027-84218957(武汉)
www.gxcf.org.cn
版权所有:工业和信息化人才交流中心
Copyright 2018 鄂ICP备18023539号-1